Tim Mahasiswa Teknik Sipil Juara Bridge Modelling Competition for College (BMCC)

Tim Mahasiswa Teknik Sipil Fakultas Teknik UAJY yang terdiri dari Adiel Edrick Setiawan, Martin Stanley Wijaya, dan Ariesto Yorris Ndolu, dibawah bimbingan Bapak Dr. Ir. Junaedi Utomo, M.T. berhasil meraih JUARA 1 dan JUARA TERFAVORIT dalam kompetisi Bridge Modelling Competition for College (BMCC) yang diselenggarakan oleh Universitas Sebelas Maret (UNS) dan diikuti oleh banyak perguruan tinggi ternama di seluruh Indonesia.

BMCC merupakan sebuah ajang kompetisi jembatan tingkat nasional yang menjadi wadah untuk inovasi pengembangan jembatan dalam rangka mencapai visi pembangunan nasional khususnya di dunia ketekniksipilan. Tahun ini, BMCC mengangkat tema “Sustainable and Innovative Bridge for City Landmark”.

Proses penjurian berlangsung mulai bulan Agustus, babak final dilaksanakan pada 15 November, serta pengumuman pemenang pada tanggal 29 November 2021. Bravo, Mahasiswa Teknik Sipil UAJY!