TIM MAHASISWA FAKULTAS TEKNIK UAJY MERAIH JUARA III INDOCEMENT AWARD 2016 KATEGORI FABRICATED HOUSE COMPETITION

TIM MAHASISWA FAKULTAS TEKNIK UAJY MERAIH JUARA III
INDOCEMENT AWARD 2016 KATEGORI FABRICATED HOUSE COMPETITION

Tim mahasiswa Fakultas Teknik UAJY yang terdiri dari tiga mahasiswa Teknik Sipil (Hendy Sebastian, Michael Boenardi, Nicolas) dan satu mahasiswa Arsitektur (Rafael Dwijaya Karto Singgih) dengan pembimbing Dr. Ir. Ade Lisantono, M.Eng berhasil meraih juara III Indocement Award kategori Fabricated House Competition 2016 yang diselenggarakan oleh P.T. Indocement Tunggal Prakarsa.  Dalam kompetisi ini peserta merancang dan membuat model rumah pabrikasi dengan memperhatikan beberapa faktor: kekuatan, kekakuan, inovasi, ekonomis, ramah lingkungan, keawetan dan kemudahan pelaksanaan.  Babak final dilaksanakan pada tanggal 9 – 11  November 2016 dengan pemenang sebagai berikut: juara I Universitas Brawijaya Malang, juara II Universitas Negeri Malang, juara III Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), harapan I Universitas Kristen Maranatha Bandung, harapan II Universitas Islam Indonesia Yogyakarta, dan harapan III Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya.

indocement