KONFERENSI NASIONAL TEKNIK SIPIL (KoNTekS 10)

Konferensi Nasional Teknik Sipil 10 (KoNTekS 10) dengan tema  MENUJU MASYARAKAT INDUSTRI KONSTRUKSI BERDAYA SAING TINGGI DAN PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR BERKELANJUTAN telah dilaksanakan di Universitas Atma Jaya Yogyakarta pada tanggal 26 – 27 Oktober 2016. Konferensi ini merupakan pertemuan ilmiah tahunan di bidang teknik sipil yang dipelopori oleh Program Studi Teknik Sipil Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) sejak tahun 2007. Penyelenggaraan KoNTekS semakin berkembang dengan terbentuknya konsorsium sebagai penyelenggara KoNTekS yang terdiri dari Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), Universitas Pelita Harapan (UPH), Universitas Udayana (UNUD), Universitas Trisakti (USAKTI), Universitas Sebelas Maret (UNS), Institut Teknologi Nasional (ITENAS) dan Universitas Tarumanagara (UNTAR). Tiga keynote speaker menjadi pembicara dalam konferensi ini yaitu Dr. Ir. A. Hermanto Dardak, M. Sc., I.P.U (Ketua Umum PII), Prof. Dr.Ing Andreas Wibowo dari Kementrian PUPR, dan Dr. Johannes Widodo dari National University of Singapore. Dalam KoNTekS 10 ini juga terdapat sesi pendidikan Teknik Sipil dengan tiga narasumber yaitu: Prof. I Nyoman Arya Thanaya, Ph.D (Sekjen BMPTTSSI), Dr. Dradjat Hoedajanto (Ketua Umum HAKI), dan Harijanto Setiawan, Ph.D (Universitas Atma Jaya Yogyakarta). Selama dua hari konferensi 179 makalah dipresentasikan dalam sesi paralel dan 8 makalah disajikan dalam bentuk poster.

konteks_aLaporan Ketua Panitia KoNTekS 10

konteks_bPembukaan KoNTekS 10 oleh Rektor UAJY